Receta pan sin huevo
ingredientes secos
300 gramos (2 y 1/2 tazas) de harina de almendras sin cáscara
60 gramos (1/2 taza) harina de coco
40 gramos (1/3 taza) linaza en polvo
40 gramos (1/3 taza más 2 cucharadas) psyllium molido
1 cucharada de polvo de hornear sin gluten
7 gramos de sal (1 cucharadita)
Ingrediente húmedos
30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
10 ml (1 cucharadita) vinagre de manzana
480 ml (2 tazas) de agua tibia 40Grados C
Instrucciones
Pre calentar el horno a 200c arriba y abajo
Usar un molde de 9x5 pulgadas , si es de silicona, solo se engrasa, si es de lata se le debe poner papel parafinado y engrasarlo
En un bowl grande, mezclar todos los ingredientes secos
Luego incorporar los ingredientes húmedos
Luego con el puño, estripar esa masa durante 2 minutos
A los 2 o 3 minutos de hacerle presión con el puño varías veces, miramos si está pegajosa y si se
Pega en las manos, si es así, hechan mas psyllium, una cucharadita a la vez. Hasta que ya no se les pegue en la mano, igual queda pegajoso pero no se transfiere a la mano
Dejar la masa 10 minutos reposar
Armar un cilindro con la masa y ponerlo en el molde (No estripar para que quede plano, dejarlo tal cual quede el cilindro)
Con un poco de agua en las manos acariciarlo para que quede liso por encima, sin huequitos
Meter al horno 50 a 55 minutos
Desamoldar cuánto esté listo y dejar enfriar antes de tajarlo
ingredientes secos
300 gramos (2 y 1/2 tazas) de harina de almendras sin cáscara
60 gramos (1/2 taza) harina de coco
40 gramos (1/3 taza) linaza en polvo
40 gramos (1/3 taza más 2 cucharadas) psyllium molido
1 cucharada de polvo de hornear sin gluten
7 gramos de sal (1 cucharadita)
Ingrediente húmedos
30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva
10 ml (1 cucharadita) vinagre de manzana
480 ml (2 tazas) de agua tibia 40Grados C
Instrucciones
Pre calentar el horno a 200c arriba y abajo
Usar un molde de 9x5 pulgadas , si es de silicona, solo se engrasa, si es de lata se le debe poner papel parafinado y engrasarlo
En un bowl grande, mezclar todos los ingredientes secos
Luego incorporar los ingredientes húmedos
Luego con el puño, estripar esa masa durante 2 minutos
A los 2 o 3 minutos de hacerle presión con el puño varías veces, miramos si está pegajosa y si se
Pega en las manos, si es así, hechan mas psyllium, una cucharadita a la vez. Hasta que ya no se les pegue en la mano, igual queda pegajoso pero no se transfiere a la mano
Dejar la masa 10 minutos reposar
Armar un cilindro con la masa y ponerlo en el molde (No estripar para que quede plano, dejarlo tal cual quede el cilindro)
Con un poco de agua en las manos acariciarlo para que quede liso por encima, sin huequitos
Meter al horno 50 a 55 minutos
Desamoldar cuánto esté listo y dejar enfriar antes de tajarlo
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